На госзакупках Москвы раскрыт картельный сговор 3-ех компаний

27/04/2015 09 : 25
На госзакупках Москвы раскрыт картельный сговор 3-ех компаний

Специалистами Департамента Москвы по вопросам конкурентной политики было выявлено нарушение на госзакупках. Три компании, участвовавшие в семи аукционах в госзаказах столицы на сумму 70 млн. рублей, имели между собой устное соглашение.




Геннадий Дегтев, руководитель департамента, сообщил, что о выявленном факте уже сообщили в антимонопольное ведомство. Раскрыть сговор, по словам Дегтева, удалось благодаря проведению проверки IP-адресов участников аукционов. Стоит отметить, что целью участников сговора было поддержание на высоком уровне цен 7-ми аукционов, касающихся обслуживания лифтового хозяйства и выполнения противопожарных мероприятий в Москве.

После проверка УФАС материалов, касающихся вероятного сговора на госзакупках, сотрудники службы пришли к выводу, что все три  причастных к делу лица являются нарушителями антимонопольного законодательства.

Согласно предварительным расчетам, нарушители антимонопольного закона о картельном сговоре могут быть оштрафованы на сумму до 59 млн. рублей. В настоящее время по делу ведется административное расследование.

спецпроекты

Наши партнеры