Аварийный фонд недвижимости Минкультуры стартует с молотка по 1 рублю за объект

22/04/2015 13 : 01
Аварийный фонд недвижимости Минкультуры стартует с молотка по 1 рублю за объект

Министерством культуры предложены изменения условий сдачи в аренду объектов из аварийного фонда недвижимого имущества культурного наследия. Вместо начальной цены 1 рубль за 1 м.кв. за аварийную недвижимость аукционы будут стартовать со стоимости их продажи 1 рубль за целый объект.




Представители Минкультуры объяснили, что программа будет касаться примерно 3800 аварийных объектов. На торгах будут продаваться и очень разрушенные здания, состоящие из фундамента или только части стены.

Арендовать аварийную недвижимость сможет как физическое, так и юридическое лицо, говорит Григорий Пирумов, замминистра Минкультуры. Победителей конкурсов обяжут восстановить объекты в срок до 7 лет с момента их передачи. После того, как арендатор проведет работы по сохранению объекта культурного наследия, он сможет распоряжаться им по собственному усмотрению, согласно текущему законодательству о договорах аренды.

Участнику аукциона могут отказать в праве аренды аварийного объекта, если ранее за ним было замечено недобросовестное отношение при распоряжении культурными объектами: если он вовремя не оплачивал арендную плату или нарушал какие-либо требования, касающиеся охранных обязательств.

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры