Глава Татарстана предлагает разработать закон об импортозамещении гражданских самолетов

17/04/2015 12 : 18
Глава Татарстана предлагает разработать закон об импортозамещении гражданских самолетов

Рустам Минниханов, глава Татарстана намерен на законодательном уровне закрепить использование отечественных самолетов в гражданских авиаперевозках. Специалисты татарстанского правительства убеждены в необходимости закона, способствующего увеличению доли российских самолетов в парках отечественных авиакомпаний.




Рустам Минниханов предлагает утвердить график, согласно которому российские авиакомпании были бы обязаны приобретать самолеты отечественных производителей. Так глава Татарстана предлагает повысить их долю к 2020 году до 50% и до 80% - к 2025 г.

Первым шагом в реализации программы импортозамещения самолетов специалисты республики предлагают правительству РФ объявить госзакупку поставок самолетов Ил-96, Ил-114, Ту-204СМ, Ту-214 и Ту-324, которые были доработаны согласно требованиям авиаперевозчиков. Поставляемые по госзаказам самолеты можно будет передавать авиакомпаниям в лизинг, уточняет Рустам Минниханов.

На данный момент авиакомпаниями ежегодно закупается до сотни иностранных самолетов. Глава Татарстана не сомневается в их достаточно высоком качестве, но указывает на их дорогое техническое обслуживание, а также неподходящее их оснащение для использования во многих регионах РФ.

новости по теме

В Хабаровском крае сэкономили 44,5 млн руб. на ремонте моста

Победитель торгов заменит всю конструкцию

В Ленобласти превысят госплан по закупкам у МСП

Малый бизнес области получит больше заказов

Кабмин стандартизировал процедуру выявления уникальных импортных промтоваров

Неуникальные попадут в списки нерекомендованных к закупке

Родственников госзаказчиков отстранят от торгов по 44-ФЗ

Минфин борется с аффилированностью подрядчиков

спецпроекты

Наши партнеры