Театралам Приморья 370 млн. рублей выделенных бюджетных средств оказалось мало

14/04/2015 09 : 35
Театралам Приморья 370 млн. рублей выделенных бюджетных средств оказалось мало

370 млн. рублей из бюджета Приморского края были выделены в прошлом году на деятельность местного театра оперы и балета. Однако этих денег театралам не хватило – на спектакли и концерты 2014 года они перерасходовали на 200 млн. рублей больше.




Сергей Самодов, директор КГАУК «ПТОиБ», заявил, что 340 млн. рублей из выделенных государством средств театр потратил на госзакупки, остальные же 30 млн. рублей пошли на иные цели. С перерасходом средств он также согласился, но уверил, что он будет покрыт из бюджета собственных доходов театралов, а также средствами, предоставленными попечительским советом.

Согласно проверке, учиненной краевой Контрольно-счетной палаты, театр оперы и балета Приморья использовал следующий механизм увеличения расходов. За 2014 год ему предписывалось провести 6 премьерных концертов и не меньше 48 представлений, организация и проведение которых была оплачена из бюджета. Но согласно выводам аудиторов за прошедший год в театре прошло 29 фестивалей и представлений при 73 выступлениях на сцене без их согласования с департаментом культуры края. Именно это и повлекло дополнительные расходы, считают представители счетной палаты.

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры