Контролеры общественного транспорта Москвы обзаведутся фотокамерами и видеорегистраторами

14/04/2015 09 : 16
Контролеры общественного транспорта Москвы обзаведутся фотокамерами и видеорегистраторами

Московский ГУП \"Организатор перевозок\" объявил на портале госзакупок тендер на поставку фотоаппаратов и видеорегистраторов для контролеров общественного транспорта. Одни только фотоаппараты обойдутся столичному бюджету в 1,5 млн. рублей.




Что касается технических характеристик фотокамер, то качество создаваемых ими снимков должно быть не меньше 16 мегапикселей, при скорости съемки 7 или более кадров в секунду. Также аппарат обладать оптическим зумом, поворотным ЖК-экраном и ударопрочным корпусом. Объем карты памяти фотоаппарата должен составлять 32 гигабайта или больше. ГУП «Организатор перевозок» Москвы планирует закупить 100 таких фотоаппаратов каждый по 15 000 рублей или дешевле.

Также московские контроллеры обзаведутся и видеорегистраторами. Об этом свидетельствует еще один конкурс, объявленный на сайте госзакупок. Всего исполнитель обязан будет поставить 500 камер, которые можно будет закреплять на пиджаках проверяющих для ведения съемки проверки билетов у пассажиров. Их использование, по мнению экспертов, позволит защитить контролеров общественного транспорта от агрессии, проявляемой безбилетниками, и убережет добросовестных граждан от грубого отношения сотрудников контроля.

спецпроекты

Наши партнеры