\"МосгортрансНИИпроект\" подозревают в махинациях на госзакупках на 70 млн. рублей

10/04/2015 09 : 46
\"МосгортрансНИИпроект\" подозревают в махинациях на госзакупках на 70 млн. рублей

Московское правительство просит проверить деятельность госпредприятия \"МосгортрансНИИпроект\". Свою обеспокоенность работой этой компании власти Москвы мотивируют ее возможными нарушениями на госзакупках по проектным работам Садового кольца, которые обошлись городскому бюджету в десятки миллионов рублей.




Информацию о возможных махинациях на госзакупках Москвы предоставили местным властям активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ). Ими были обнаружены 2 тендера, объявленные в 2014 году от имени ГУПа «МосгортрансНИИпроект», согласно которым исполнитель должен был выполнить заведомо невыполнимые условия, но через пару минут существования этих тендеров, на каждый из них нашлось по одному исполнителю. Более того, одна из компаний, откликнувшаяся на госзаказ по составлению проектной документации столичных дорог, ранее вовсе не занималась проектной деятельностью.

По условиям тендеров  исполнитель должен был разработать проекты транспортного моделирования и организации дорожного движения Москвы внутри Садового кольца по улицам 206 и 212. Исполнитель госзакупки, предположительно, должен был обладать узкоспециализированными знаниями. По первому из двух госконтрактов, оцененному в 38,79 млн. рублей, ему вменялось создание описанного проекта всего за 5 дней. Такие же условия наличествовали и во втором госзаказе, по которому начальной стоимостью объявлена сумма 35,45 млн. рублей.

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры