Автомобиль за 3 млн. рублей, купленный Хорошавиным для любовницы, переходит из рук в руки

31/03/2015 17 : 30
Автомобиль за 3 млн. рублей, купленный Хорошавиным для любовницы, переходит из рук в руки

Сумма в более чем 3 млн. рублей была уплачена экс-губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным за покупку автомобиля Lexus NX200T, который бывший чиновник подарил своей любовнице из эскорт-услуг Александре Медведской.




Доказательством покупки экс-губернатором дорогой машины для своей подруги служит не только опубликованные журналистами фото чека и договора купли-продажи, но и видео, на котором видно как Александр Хорошавин вместе со своей спутницей “навещал” упомянутый автосалон.

О “разгулах” бывшего губернатора Сахалина в Красноярске сегодня мы уже писали. Но, как мы и предвидели, история получила продолжение.

После задержания Хорошавина по делу о взяточничестве в госзакупках Сахалинской области его любовница поспешила избавиться от полученного подарка. Медведская вскоре после ареста опального губернатора продала авто сотруднице того самого салона, в котором и был куплен Lexus. Директор автосалона сообщил, что, по его сведениям, Александра сделала покупателю скидку в размере 0,5 млн. рублей.

Однако радовалась удачной покупке сотрудница автомобильного салона не долго – за нарушение корпоративной этики ее уволили с занимаемой должности. Сам же Lexus NX200T может быть забран сотрудниками ФСБ, как вещдок, если следователи дела о Хорошавине посчитают приобретение машины доказательством того, что бывший губернатор получил крупную взятку.

спецпроекты

Наши партнеры