Генподрядчиком строительства первой линии \"Силы Сибири\" выбран \"Стройтрансгаз\"

30/03/2015 10 : 31
Генподрядчиком строительства первой линии \"Силы Сибири\" выбран \"Стройтрансгаз\"

Генеральный директор компании \"Газпром трансгаз Томск\" Анатолий Титов объявил о заключении госконтракта на первый генеральный подряд на строительство линейной части газопровода \"Сила Сибири\", идущей из России в Китайскую Республику. Исполнителем выбрано ЗАО \"Стройтрансгаз\", принадлежащее Геннадию Тимченко.




Госконтракт предусматривает строительство газопровода между Чаяндой и Ленском длиной 208 км. Уже за 2015 год, по словам Титова, планируется проложить 70-80 км труб. Стоимость госзакупки при этом установлена «рамочной», то есть ее определят уже во время проведения строительных работ.

Анатолий Титов объясняет выбор подрядчика без проведения тендера необходимостью выдержать установленные сроки. В связи с введением в России программы импортозамещения проект претерпел изменений, в числе которых были пересмотрены основные технические решения.

Вся протяженность газопровода «Сила Сибири» составляет 2136 км, а общая стоимость его строительства оценивается суммой 770 млрд. рублей. Если взять в расчет усредненную стоимость проведения 1 км газовой трубы 30 млн. рублей, то можно подсчитать стоимость контракта на строительство газопровода Чаянда-Ленск. За проведение газовой трубы на этом участке ЗАО «Стройтрансгаз» должно получить 75 млрд. рублей. Если же учесть, что маржа подрядчиков на этом газопроводном маршруте не может превышать 20%, то можно сделать предположение о заработке Геннадия Тимченко на этом госконтракте в размере 15 млрд. рублей.

новости по теме

АУЗ: Объем госзакупок в 2018 г. резко сократится

Поставщики переключатся на тендеры частных компаний

ТЭК-Торг и Корпорация МСП привлекают малый бизнес к закупкам

Он способствует высокой конкуренции на площадке

Число тендеров на ЭТП ТЭК-Торг удвоилось в 2017 г.

В торгах участвует до 11 конкурентов

В Калужской области создадут Агентство развития бизнеса для поддержки МСП

Оно получит полномочия сразу нескольких структур

спецпроекты

Наши партнеры