Итоги проекта по продаже московского имущества на ЕЭТП

20/03/2015 13 : 52
Итоги проекта по продаже московского имущества на ЕЭТП

Итоги работы проекта по проведению электронных торгов по продаже имущества городской казны Москвы на торговой площадке roseltorg.ru (ЕЭТП)подтвердили его эффективность. Сейчас около половины имущественных торгов столицы проводится на электронных площадках, 80% из которых объявлялись на ЕЭТП.




В Москве в данный момент проходит около 1 000 торгов имущественными объектами столицы (по аренде и приватизации), общая стоимость контрактов по которым составляет 12 млрд .рублей. На электронной площадке roseltorg.ru объявлено 387 аукционов, общая сумма которых равняется 4,5 млрд. рублей.

В планах Москвы на 2015 год подать примерно 1600 заявок и провести 3000 торгов на права осуществлять торговую деятельность в объектах услуг и торговли нестационарного типа. Также на площадке ЕЭТП запланировано проведение торгов по продаже гаражей и объектов из жилого фонда Москвы.

Геннадий Дегтев, руководитель Департамента столицы по вопросам конкурентной политике, считает, что проведение аукционов в электронном формате позволят увеличить их прозрачность и открытость. Также в электронных торгах, по словам Дегтева, наблюдается рост конкуренции в сравнении с молоточными аукционами, при том, что доля состоявшихся электронных торгов на 15% больше, чем у стандартных их видов.

Антон Емельянов, занимающий должность генерального директора ОАО «ЕЭТП» отмечает, что для отрасли электронных торгов имущественные торги являются новацией.  До 2014 года все госимущество реализовывалось исключительно посредством “бумажных” процедур. Сейчас же доступность процедур позволяет их участникам использовать современные электронные средства госзакупок.

спецпроекты

Наши партнеры