Госзакупки Петербурга пригласили контролировать волонтеров

20/03/2015 09 : 54
Госзакупки Петербурга пригласили контролировать волонтеров

Комитет по госзаказу привлек 200 волонтеров, подписав контракты на сотрудничество с общественной организацией и комитетом по вопросам инноваций и промышленной политике. В будущем количество привлекаемых к госзакупкам волонтеров планируется увеличить в разы.




В комитете по госзаказу волонтеры будут анализировать конкурсную документацию, при этом основной их целью будет являться выявление закупок импортной продукции, которую могли бы заменить отечественные аналоги.

Общий оборот госзакупок Петербурга составляет 200 млрд. рублей и проверить все поступающие от заказчиков тендера и конкурсы такое количество работников не сможет. Учитывая это, волонтерам предписано изучать конкурсы в выборочном хаотичном порядке и при обнаружении нарушений передавать информацию специалистам комитета по госзакупкам. Они уже возьмут на себя обязанности ведения диалога с заказчиками и внесения правок в документы.

Идея привлечения к работе с заказами петербуржских госзакупок волонтеров исходила от нового главы комитета Дмитрия Сачкова. Ранее он управлял комитетом по развитию туризма после того, как покинул пост заместителя начальника аппарата петербуржского губернатора.

спецпроекты

Наши партнеры