Продукции белорусской легкой промышленности открыли путь к госзакупкам РФ

12/03/2015 16 : 54
Продукции белорусской легкой промышленности открыли путь к госзакупкам РФ

Посол Белоруссии в РФ Игорь Петришенко, пребывая на собрании по взаимодействию российских и белорусских предприятий легкой промышленности в рамках ЕАЭС, сообщил о достигнутой договоренности, касающейся снятия с белорусской продукции ограничений на ее участие в госзакупках России.




Петришенко напомнил, что ранее правительство РФ ввела ограничения на закупку товаров, услуг и работ у белорусских компаний.  Дипломат отметил, что Белоруссия с пониманием относится к необходимости российского правительства защищать отечественного производителя, но, при этом, он сделал упор на том, что с 1 января 2015 г. обе страны стали жить в одном Евразийском экономическом союзе.

Посол рассказал, что решение об удалении препятствий перед белорусскими компаниями для их участия в российских госзакупках принималось на высшем уровне. Этому предшествовала значительная работа посольства Белоруссии, концерна «Беллегпром» и заинтересованных в решении вопроса российских структур.

Основной задачей белорусских и российских партнеров в сфере легкой промышленности Игорь Петришенко видит нахождение путей взаимодействия, развитие кооперации и поиск новых рынков.

По словам дипломата, в прошедшем 2014 году белорусские предприятия экспортировали в Россию товаров легкой промышленности на сумму более 500 млн. долларов, а импорт из России составил 550 млн. долларов. Посол отмечает видимый паритет в отношениях государств, но утверждает, что у них есть значительный потенциал при налаживании двустороннего взаимодействия.

новости по теме

В Уфе выделили 194,9 млн руб. на строительство школы на 950 мест

Контракт достался единственному претенденту

В Орловской области господрядчикам выплатили 1 млрд руб. долга

Чиновники заплатят за просрочки из собственных средств

спецпроекты

Наши партнеры