Губернатор Петербурга инициирует проверку по госзаказу

05/03/2015 11 : 02
Губернатор Петербурга инициирует проверку по госзаказу

Депутат Заксобрания Максим Резник попросил губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко организовать проверку главы Комитета по благоустройству Владимира Рублевского. Причиной инициирования проверки должностного лица стала опубликованная в СМИ звукозапись его переговоров по госзаказу.




Максим Резник рассказывает, что в записанном на аудионоситель разговоре некто, кого именуют «Владимир Викторович», просит коммерческую компанию, победившую в конкурсе на госзакупку, уступить заказ госкомпании. При этом просьба сопровождается угрозами расторжения договоров, применением к бизнесменам штрафных санкций и использованием «рычагов» в прокуратуре и полиции.

В документе, поданном Резником на рассмотрение депутатов, изложена просьба провести проверку по озвученным в записи вероятным нарушениям, которые расцениваются, как превышение полномочий должностного лица.

Запрос об инициировании проверки также был направлен в управление ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, отвечающее за экономическую безопасность и противодействие коррупции. На данный момент ведомство не отреагировало на него.

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры