Госзаказ на покупку иномарки за 2,5 млн. рублей сорвался благодаря общественности

09/02/2015 13 : 13
Госзаказ на покупку иномарки за 2,5 млн. рублей сорвался благодаря общественности

Дорожники Алтайского края начали новый 2015 год с проведения аукционов по покупке новой автотехники. Но приобретать они собрались вовсе не технику для уборки и ремонта улиц, а иномарки для своего руководства. Так, ГУП «Алейское дорожно-строительное управление №3» разместило на сайте госзакупок тендер на покупку «Mitsubishi Pajero», выделив на это 2,5 млн. рублей.




Сотрудники ОНФ, которые опубликовали информацию о покупке, говорят о заинтересованности общественности в оглашении информации о нечестных покупках. Именно благодаря гласности покупка роскошного автомобиля была отменена.

Александр Иванов, руководитель региональной рабочей группы ОНФ, считает подобную ситуацию примером воздействия на чиновников народного контроля. Благодаря инструментарию Народного Фронта сегодня бороться с коррупцией стало возможным, считает Александр. Не меньшее значение в этом направлении, продолжает представитель ОНФ, имеет конструктивная реакция властей на недовольство общественности и трансформация сознания чиновников.

Руководитель рабочей группы ОНФ отмечает проявление все большего интереса журналистов, экспертов и общественности к работе «народников». Также, более активно стали использоваться электронные ресурсы ОНФ. Все это позволяет держать сферу госзакупок под общественным контролем.

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры