ФАС готовит законопроект о внесудебном расторжении госконтрактов

20/04/2011 11 : 12
ФАС готовит законопроект о внесудебном расторжении госконтрактов

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил создать механизмы, которые позволили бы государственному заказчику расторгать контракты с недобросовестными подрядчиками в одностороннем порядке, сообщает пресс-служба ФАС




"Сегодня в России ежедневно проходит около 5 тысяч электронных аукционов, одержать победу на них — задача бизнеса и предпринимателей", — заявил руководитель ФАС в ходе заседания общественной организации "Опора России", где обсуждался в том числе закон 94-ФЗ.

Он отметил, что "проблемной точкой" в сфере госзаказа являются длительные процедуры судебного расторжения контрактов. "В связи с этим, по мнению ФАС, необходимо создать публичный механизм, который бы позволил расторгать контракты в одностороннем порядке со стороны заказчика", — предложил И. Артемьев.

Он добавил, что в настоящее время ФАС России подготовила целый комплекс поправок, направленных на совершенствование законодательства "О размещении заказов". Одно из важных направлений, по мнению Артемьева, централизация функций в области госзаказа. По его словам, "необходимо перевести работу государственных и муниципальных заказчиков на уполномоченные органы".
 

новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры