Печать двух петербуржских газет обойдется городу в 90 млн. рублей

29/01/2015 12 : 01
Печать двух петербуржских газет обойдется городу в 90 млн. рублей

Печать «Петербургской фотохроники» и «Петербургского дневника» на сайте госзакупок оценена в 90,2 млн. руб. По заявленным условиям соответствующего тендера, исполнитель должен будет обеспечить выпуск газет с марта по декабрь 2015 года.




Выходит «Петербуржский дневник» два раза в неделю летом и три раза в неделю в остальные сезоны года. И всего 1 раз в месяц публикуется «Петербургская фотохроника». Объем городских газет – от 16-ти полос и от 4-ех полос соответственно.


Депутаты петербуржского ЗакСа на не раз выражали недовольство по поводу финансирования этих печатных изданий городским бюджетом. Депутаты Максим Резник и Марина Шишкина отмечали, что комитет по вопросам печати и взаимодействия со СМИ выделял средства как на издание, так и не распространение петербуржской хроники на безальтернативной основе. Также, бюджетные средства осваивались и в ОАО «Петроцентр».

Согласно заявлению парламентариев Санкт-Петербурга, за последние  лет на финансирование «Петербурской фотохроники» и «Петербургского дневника» бюджет города выделил 681 млн. рублей.

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры