Известны претенденты реставрационного проекта Петергофских дворцовых конюшен

26/01/2015 13 : 03
Известны претенденты реставрационного проекта Петергофских дворцовых конюшен

На участие в тендере на разработку проекта реставрации и ремонта Петергофских дворцовых конюшен подали заявления три фирмы. Среди них две петербуржские «Ренессанс-Реставрация» и «Архитектурное бюро «Студия 44» и одна московская «АК-Проект». Заказчиком гостендера стал петербуржский филиал ФГБУК, оценивший работы в 105,9 млн. руб.




Согласно техзаданию, исполнитель обязан завершить работы до 30 апреля 2016 года, приспособив бывшие королевские конюшни к их использованию в комплексе конно-спортивной школы. Также в проекте предусмотрено наличие 4-ех звездного гостиничного комплекса.

Ранее на госзакупках уже проводился тендер по этому объекту. Тогда госзаказчику требовался исполнитель для проведения первоочередных консервационных и противоаварийных работ фасадов конюшен. Победило в том тендере ЗАО «Ренессанс-Реставрация».

Конюшенный двор в Петергофе был построен к 1855 году архитектором Н. Л. Бенуа. На месте старых конюшен из дерева он возвел комплекс каменных сооружений, представленных в готическом английском стиле. Плановая схема комплекса походит на трапецию, по периметру которой 9 башен соединяются корпусами. Тогда в каменных конюшнях могли содержать 328 лошадей.

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры