ФАС Петербурга отменили госзаказ на промывку улиц питьевой водой

26/01/2015 12 : 00
ФАС Петербурга отменили госзаказ на промывку улиц питьевой водой

Петербуржское отделение ФАС аннулировало госзаказ на полив улиц питьевой водой и промывку асфальта специальным напольным средством. Калининский район города готов был заплатить за \"блестящую чистоту\" 30 млн. руб.га отменили госзаказ на промывку улиц питьевой водой




Петербуржское УФАС рассмотрев в декабре прошедшего года жалобу от ООО «РусЭст», решило аннулировать заказ, размещенный администрацией Калининского района на сайте госзакупок. Поводом жалобы стали нарушения, которые допустил заказчик при составлении тендерной документации - районной администрацией был необъективно описан объект закупки.

Позже представители ФАС отметили те же избыточные требования петербуржской администрации, но уже на другом тендере. В его условиях чиновники указали, что для промывки улиц должна использоваться питьевая вода, а в качестве моющего средства необходимо применять средство, подходящее для промывки паркета, ламината и других материалов напольного покрытия.

После рассмотрения повторной жалобы служба УФАС выяснила, что заказчиком так и не было выполнено первое предписание. За ним Санкт-Петербуржский контрольный орган выслал второе – об аннулировании госзакупки, вернув в бюджет 30 млн. руб.

спецпроекты

Наши партнеры