«Титановую долину» заставили быть экономнее в выборе автомобиля

21/01/2015 11 : 00
«Титановую долину» заставили быть экономнее в выборе автомобиля

В конце октября минувшего года «Титановая долина» решила арендовать автомобиль марки «Toyota Camry» за 3,5 млн. рублей, но под давлением активистов «За честные закупки» отступила от своего желания. Недавно чиновники особой экономической зоны разместили на сайте госзакупок новый тендер уже на покупку более “дешевого” представителя премиум-класса автомобилей «KIA Quoris», оцененного в 1,5 млн. рублей.




Первая попытка «Титановой долины» купить премиальную иномарку «KIA Quoris» не увенчалась успехом. Аукцион, стартовавший 26 декабря 2014 года, к своему окончанию 19 января получил только одну заявку и был признан несостоявшимся. На следующий день на сайте госзакупок тендер был возобновлен.

Согласно тендеру, в распоряжении руководства особой экономической зоны необходимо иметь оббитый кожей автомобиль с вентилируемыми и обогреваемыми сидениями. Правительственная машина должна быть укомплектована интеллектуальным круиз-контролем, трехзонным климат-контролем и ионизатором воздуха. В условиях к тендеру указано, что автомобиль не обязательно должен быть новым – руководство «Титановой долины» согласно приобрести и демонстрационный экземпляр, который использовался не более 2 лет.

новости по теме

В Хабаровском крае сэкономили 44,5 млн руб. на ремонте моста

Победитель торгов заменит всю конструкцию

В Ленобласти превысят госплан по закупкам у МСП

Малый бизнес области получит больше заказов

Кабмин стандартизировал процедуру выявления уникальных импортных промтоваров

Неуникальные попадут в списки нерекомендованных к закупке

Родственников госзаказчиков отстранят от торгов по 44-ФЗ

Минфин борется с аффилированностью подрядчиков

спецпроекты

Наши партнеры