Антикризисный план с контролем госзакупок и заморозкой пенсионных накоплений

19/01/2015 10 : 53
Антикризисный план с контролем госзакупок и заморозкой пенсионных накоплений

Антикризисный план, который Минэкономразвития сегодня собирается подать на рассмотрение премьер-министру Дмитрию Медведеву, в числе пересмотра работы системы госзакупок включает и предложение продлить период заморозки пенсионных накоплений до 2018 года.




Предложенная Минэкономразвитием заморозка коснется только накопительного аспекта работы пенсионной системы. То есть, трансферы, которые замещают пенсионные взносы, заморожены не будут.

Другие “пенсионные” предложения, подготовленное антикризисными мерами – возвращение к вопросу об увеличения пенсионного возраста, а также рассмотрение возможности невыплаты пенсий тем пенсионерам, которые еще работают.

Главная инициатива антикризисного предложения – внесение до 2015 года поправок в законодательство, регулирующее работу госзакупок. Поправками к законам правительство намерено взять под свой контроль выбор исполнителей к тендерам закупок государственного назначения. Например, при выборе иностранного исполнителя заказчик будет обязан советоваться с правительством о целесообразности принятого решения и рассмотреть альтернативные варианты среди отечественных исполнителей работ.

Своими антикризисными мерами Министерство экономического развития РФ планирует сэкономить в 2016 году 37 млрд. рублей, но уже в 2017 она возрастет до 165 млрд., а в 2018 г. – до 220 млрд. рублей.

Новый этап в проведении пенсионной реформы РФ начался с 2013 года. Его целью стала оптимизация расходов из пенсионной системы. Так, власти решили заморозить накопление пенсий на следующий год, а в 2014 г. продлили мораторий еще на год. Совместно с рассмотрением заморозки пенсионных накоплений также рассматривался отказ от системы обязательного накопления части пенсии.

После опубликования информации о продлении периода заморозки на 2015 год, тогдашний замминистра экономразвития Сергей Беляков написал в Facebook о том, что ему стыдно за действия своего министерства. Дмитрий Медведев в тот же день снял Белякова с должности заместителя главы ведомства экономического развития.

новости по теме

В Ленобласти превысят госплан по закупкам у МСП

Малый бизнес области получит больше заказов

Кабмин стандартизировал процедуру выявления уникальных импортных промтоваров

Неуникальные попадут в списки нерекомендованных к закупке

Родственников госзаказчиков отстранят от торгов по 44-ФЗ

Минфин борется с аффилированностью подрядчиков

В Кемеровской области переходят на электронный учет медицинских закупок

Программа уже установлена в большинстве медучреждений региона

спецпроекты

Наши партнеры