Чем удивлял национальный спорт на сайте госзакупок в 2014 году

19/01/2015 09 : 56
Чем удивлял национальный спорт на сайте госзакупок в 2014 году

Одной из самых коррупционных сферой российской экономики считаются Госзакупки, с чем соглашается даже Счетная палата. На официальном сайте госзакупок встречаются лоты со странными требованиями и довольно внушительными ценами. Чем удивлял в 2014 году национальный спорт, изучал Владислав Воронин, корреспондент Sports.Ru.




В своей публикации Владислав Воронин отметил заключенные спортивные контракты госзакупок и те, по которым исполнитель еще не  найден. Ко второму случаю относится лот на реконструкцию учебной тренировочной базы гос. учреждения сцециализированной детско-юношеской школы по футболу с названием «Спартак-Алания». Стоимость реконструкции комплекса была оценена в 145 млн. рублей.

В публикации был также отмечен заказ, размещенный департаментом межнационального сотрудничества по делам связи с организациями религиозного характера и национальной политики. Среди прочих контрактов департамент готов выложить 10,7 млн. рублей за проведения в Севастополе праздника  «Футбольное братство».

В 6 млн. рублей оценена научно-исследовательская работа по разработке концепции системы в интерактивном пространстве для Всероссийского комплекса физкультурно-спортивного развития «Готов к труду и обороне».

Среди других заказов госзакупок - поставка и посадка тюльпанов на территории спортивного комплекса в Грозном за 2,9 млн. рублей, а также контракт с агентом, обеспечившим переход гандболистки Анны Вяхиревой из ее теперешнего клуба «Звезда» в новый - «Астроханочка».

Не последим спортивным заказом стал тендер на покупку памятных медалей (не те, которыми награждались спортсмены), подготовленных к сочинской Олимпиаде на сумму 225,9 млн. рублей за 100 000 штук.

спецпроекты

Наши партнеры