Крутой тонированный джип не получит руководство ФБУ

16/12/2014 14 : 03
Крутой тонированный джип не получит руководство ФБУ

Антимонопольная служба рассмотрела материалы скандальной закупки и решила отменить многомиллионный тендер




Региональное отделение антимонопольной службы по Иркутской области обязало руководство Байкало-Ангарского бассейна отменить скандальный тендер, на основании которого чиновники планировали стать обладателями крутого тонированного джипа Nissan Patrol. Напомним, что стоимость покупки оценивается в 2,9 миллионов.

На борту автомобиля должна была, согласно техзаданию, присутствовать система раздельного климат-контроля, а также развлекательное оборудование для задних пассажиров. Зеркала задних дверей машины должны были быть затонированы. По мнению общественников, первыми обративших внимание на закупку, налицо все признаки неэффективного расходования денег.

Дело было передано на рассмотрение УФАС, представители которой подтвердили, что конкурс не может быть признан состоявшимся, поскольку требования из ТЗ подходят лишь к одной модели автомобиля, что является прямым нарушением закона о конкуренции. Помимо отмены тендера ответственное за закупки ФБУ лицо также понесет штраф в размере пятидесяти тысяч.

спецпроекты

Наши партнеры