Чиновников заставят отказаться от коньяков, вин и шампанского

20/08/2014 12 : 15
Чиновников заставят отказаться от коньяков, вин и шампанского

Импортный алкоголь запретили закупать для банкетов госструктур за бюджетные деньги




Скоро чиновники не смогут употреблять импортный алкоголь во время банкетов и других мероприятий. Помимо этого также планируется сократить ассигнования на закуску для банкетов, организуемых для сотрудников государственных структур. С таким предложением на днях выступили представители Общественной палаты.

Чиновники предлагают обязать компании, занимающиеся государственными закупками алкогольной продукции для различных мероприятий и банкетов, заказывать напитки и приобретать большую часть продуктов питания только у отечественных поставщиков. Главным образом инициаторы законопроекта требуют отказаться от алкогольных напитков иностранного происхождения.

Данная инициатива будет передана в Думу на рассмотрение депутатов уже в ближайшие дни. Изложенная в бумагах информация предполагает изменение закона о государственных закупках. На данный момент заказчики, которые приобретают алкогольную продукцию и закуски для поставок на различные мероприятия, особо не обременены никакими запретами - нравственными или финансовыми.

Поэтому на различных мероприятиях подобного плана пьют минеральную воду, доставленную прямиком из Франции, едят различные импортные деликатесы. Хотя оплата за подобные продукты идет из государственного бюджета.

Также инициаторы нового закона предполагают, что введение подобных ограничений представляет собой национальный интерес не только с точки зрения экономии. От запрета также выиграет отечественный бизнес. Поскольку на протокольные мероприятия могут поставляться отечественная водка и вино, изготовленное из крымского винограда.

новости по теме

В Хабаровском крае сэкономили 44,5 млн руб. на ремонте моста

Победитель торгов заменит всю конструкцию

В Ленобласти превысят госплан по закупкам у МСП

Малый бизнес области получит больше заказов

Кабмин стандартизировал процедуру выявления уникальных импортных промтоваров

Неуникальные попадут в списки нерекомендованных к закупке

Родственников госзаказчиков отстранят от торгов по 44-ФЗ

Минфин борется с аффилированностью подрядчиков

спецпроекты

Наши партнеры