Белорусская экономика поднимется за счет российских госконтрактов

19/08/2014 16 : 04
Белорусская экономика поднимется за счет российских госконтрактов

Благодаря запрету на импорт из США и Европы в ближайшее время одним из основных поставщиков РФ может стать Беларусь




Данное государство выиграет от поставок большинства продуктовых товаров. Лишь, к примеру, в отношении мясной продукции планируется увеличение завоза примерно вдвое.

Ограничение импорта продуктов, недавно введенное правительством Российской Федерации, положительно скажется на росте экономики Белоруссии. Данное государство, на которое не распространяются вводимые РФ санкции, получит значительные преференции при государственных закупках.

На данный момент известно, что из-за запрета ввоза мясной продукции из США и Европы именно Белоруссия может заполучить большую долю рынка. Такую информацию сообщил Сергей Юшин, являющийся главой Национальной мясной ассоциации.

Обычно ежегодно закупаемое количество мяса у белорусских предприятий не превышает ста тысяч тонн. Но в текущем году эта цифра станет в два раза больше и достигнет двухсот тысяч. Это положительно скажется на экономике экспортера, а также на развитии предприятий и создании новых рабочих мест.

При этом продукция, которую для нужд государственных организаций будут закупать у белорусских поставщиков, - это не только говядина, свинина и птица. Также вырастут поставки овощей и фруктов, сыра и молочной продукции, орехов и других продуктов питания. Помимо Белоруссии также дополнительные возможности получит и экономика Казахстана.

новости по теме

Назад в будущее:

почему ФГУПы и МУПы возвращаются к 223-ФЗ

Комитет госзакупок Мурманской области скрывал свои доходы

Региональный минфин тоже задекларировал не все

спецпроекты

Наши партнеры