Чиновникам придется позабыть о новых авто Toyota и Nissan

16/07/2014 12 : 55
Чиновникам придется позабыть о новых авто Toyota и Nissan

Компании не заключили соглашение о выпуске и оказались под запретом в России.




Отказ от локализации собственного производства на территории Российской Федерации повлек за собой вполне ожидаемые санкции для целого ряда производителей автомобилей. Однако, как оказалось, далеко не всех расстроила потеря российского рынка.

Представители Toyota мотивировали свой отказ от локализации тем, что русский Ванька-лапотник не способен собрать тонкую и умную машинку. По словам некоторых представителей фирмы, их продукция собирается чуть ли не вручную, и допускаются к процессу священнодействия лишь избранные, которых крайне мало.

Секреты сборки авто Toyota известны лишь гуру с некоторых заводов, расположенных в США и Японии. Если учесть, что удельный вес государственных закупок автомобилей этой марки в России минимален и в 2013 был на уровне 1 процента, то вряд ли страна от этого пострадает.

Что же до бренда Nissan, то сборка автомобилей марки Infiniti некоторое время велась на заводе в Питере. Но контракт в конце весны закончился, и фирма не стала его продлевать. Так что придется чиновникам пересаживаться на машины Daimler.

новости по теме

ФАС расследует картельный сговор на 2,5 млрд руб.

Мошенники сорвали более 350 конкурентных закупок

Трамплины к Универсиаде-2019 обойдутся Красноярску более чем в 200 млн руб.

Проект строительства должен быть одобрен в декабре

Высшее руководство МЧС не имеет отношения к закупке дронов по завышенной цене

Уголовное дело возбуждено против замглавы регионального управления

спецпроекты

Наши партнеры