Импортные товары все же смогут присутствовать в сфере госзакупок

10/07/2014 12 : 57
Импортные товары все же смогут присутствовать в сфере госзакупок

Исключение при государственных закупках предусмотрено для некоторых иностранных компаний.




К законопроекту об импортзамещении недавно добавилась новая информация. Оказывается, иностранные компании, выполнив одно из требований правительства РФ, смогут принимать участие в работе сайта государственных закупок, а в дальнейшем – и единой информационной системы. Все, что нужно для этого, - просто перенести производство в Россию.

В правительстве считают, что те из импортеров, которые действительно заинтересованы продолжать сотрудничество в сфере государственных закупок, смогут преодолеть небольшие неудобства, чтобы выполнить положения нового закона. Помимо очевидного плюса в получении прибыли также есть возможность сэкономить на транспортировке и остальных логистических расходах.

Что же касается введения ограничений, то на данный момент пока что не известно, как именно будет ограничен импорт. В правительстве рассматривают 2 возможности – единый запрет с 2015 года или отдельные запреты по категориям и группам товаров. В любом случае, как рассчитывают создатели проекта, подобная политика должна пойти на пользу отечественной экономике.

спецпроекты

Наши партнеры