Быть тоннелю или не быть?

01/07/2014 11 : 36
Быть тоннелю или не быть?

Объявлен госзаказ на продолжение строительства Синопского тоннеля.




Власти недавно решили судьбу одного из объектов, остававшихся недостроенными. Речь идет о Синопском тоннеле, на достройку которого не так давно было выделено около 1,1 миллиарда рублей. Соответствующий тендер можно увидеть на сайте государственных закупок.

Данное строительство, напомним, велось неподалеку от моста Александра Невского. Первоначально подрядчиком по данному проекту была фирма «Космос». Застройка велась в 2012 году. Тогда на возведение объекта планировалось выделить 1,3 миллиарда. Но поскольку рабочая документация по объекту не была сдана в срок, строительство все время откладывали.

Это послужило причиной разрыва контракта с предыдущей компанией. Аванс, выплаченный «Космосу», компания вернула в полном объеме. Всего с 2012 года фирмой было выполнено работ на 223 миллиона, которые оплатило государство.

Теперь же на оставшуюся сумму от первоначальной стоимости проекта ищется новый подрядчик. Стоит отметить, что времени у него не так много – сдать тоннель нужно к декабрю 2015 года.

спецпроекты

Наши партнеры