Представители МВД обвиняются в значительных нарушениях закупки

26/05/2014 20 : 02
Представители МВД обвиняются в значительных нарушениях закупки

Государственные контракты для МВД стали кормушкой для видных чинов ведомства.




Крупное оборонное производство всегда привлекает значительный приток бюджетных средств. Эти деньги не дают покоя многим нечистым на руку чиновникам. В сфере госзакупок нередко наблюдаются весомые нарушения.

Часть подрядных организаций не выполняет требования в положенный срок. Так, к примеру, получилось с контрактом на поставку обмундирования. Компания «Русский текстиль» обратилась в суд с просьбой аннулировать ранее заключенный контракт с оборонным ведомством. Не вкладываясь в сроки и боясь срыва условий поставок, фирма решила обезопасить себя.

Такое решение является незаконным, однако ответственные лица из МВД не потрудились взыскать с нарушителя неустойку. Более того, юристы ведомства на суде почему-то скромно умолчали, что налицо нарушение положений ФЗ № 94, регулировавшего данную сферу.

И даже после того, как второй арбитраж был выигран МВД, 420 миллионов компенсации до сих пор не востребованы. По слухам, за данным заказом стоят бывший военный и депутат столичной Думы. И именно с этим связано подобное положение.

спецпроекты

Наши партнеры