МСБ получит преимущества в закупках

08/05/2014 12 : 30
МСБ получит преимущества в закупках

Минэкономразвития РФ решило выделить триллион малым компаниям.




Представитель ведомства отечественного экономического развития недавно отметил, что к системе государственных закупок в скором времени получат доступ представители малого и среднего бизнеса. Не то, чтобы ранее подобные структуры не имели доступа, просто на практике заказов за бюджетные средства на их долю выпадало маловато.

Именно поэтому правительство решило поддержать отечественного производителя. МСБ – малый бизнес – получит больше преимуществ перед крупными компаниями в некоторых сферах заказов. Итогом этого станет тот факт, что с десяти нынешних процентов от общего числа заказов, доля, приходящаяся на мелкие компании, вырастет до пятнадцати процентов.

И это только в текущем году, а в будущем, 2015, этот показатель составит двадцать пять процентов. На одни только прямые закупки в пользу МСБ будет выделено около триллиона рублей. Напомним, что данное начинание продвигалось с прошлого года, однако довольно туго, поскольку монополии активно сопротивлялись ограничению их прав и сокращению доходов.

новости по теме

ФАС и Минздрав судятся из-за закупки

Между тем, речь идет об устаревших препаратах.

Московским фармацевтам помогают госзакупки

За счет этого отрасль стала передовой. 

В Дагестане жалобами в УФАС шантажируют заказчиков

Об этом рассказали на публичных слушаниях.

спецпроекты

Наши партнеры