Власти Приморья проконтролируют тендеры государственных закупок

23/04/2014 11 : 04
Власти Приморья проконтролируют тендеры государственных закупок

Данная функция возложена на активистов «Народного фронта» - общественной организации, ратующей за честность и прозрачность системы государственных закупок.




На территории региона активно действуют представители краевого «Народного фронта», обнаружившие немало нарушений в сфере государственных закупок. Часть из них уже удалось устранить. В настоящее время представители общественной организации заняты анализом тендеров, недавно появившихся на сайте госзакупок.
В поле зрения активистов общественной организации, в первую очередь, попадают завышенные траты при создании аукционов. Особенно много подобных тендеров, рассчитанных на закупки автомобильного транспорта и различных товаров, предназначенных для чиновников. За прозрачностью подобных тендеров «фронтовики» будут наблюдать особенно пристально.
Всего на данный момент в организации трудятся тридцать человек, которые, разделившись для удобства на группы, мониторят систему госзакупок. Причем каждая группа отвечает за свою сферу. Главной задачей активистов является выявление «сомнительных» тендеров и тщательный анализ их на соответствие нормам. Подобная деятельность приносит неплохие результаты, так что руководство Фронта на достигнутом останавливаться не собирается.

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры