В Ростовской области сэкономили более 110 млн рублей на закупках

22/04/2014 10 : 53
В Ростовской области сэкономили более 110 млн рублей на закупках

Как сообщил министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко на открытии форума «Госзаказ Ростовской области», по итогам 2013 года было сэкономлено более 118 миллионов рублей при согласовании начальной (максимальной) цены контрактов стоимостью свыше 5 миллионов




Всего в прошлом году, совокупный объем средств, размещенный всеми региональными заказчиками в 2013 году, составил 73,2 миллиарда рублей, что на 13,3% превышает показатель 2012 года.

«Что касается прошлого года, то 68,4% всех средств были размещены на аукционах в электронной форме, что говорит о формировании конкурентного рынка закупок», - передает ИА «Интерфакс» слова Левченко.

Управление госзакупок в минувшем году провело 14 плановых и 165 внеплановых проверок муниципальных и государственных заказчиков области, 31 из которых – совместно с органами прокуратуры региона, по итогам которых было вынесено 194 постановлений о наложении штрафов на общую сумму порядка 3 миллионов рублей.

Напомним, с 1 января 2014 года все государственные бюджетные учреждения стали работать по новым правилам: размещая заказы в рамках закона о контрактной системе, в нем прописан полный цикл проведения процедуры: от планирования закупки, приема работ и заключая анализом результатов. Очередное внесение изменений в законопроект планируется в мае, затем в июле.

По данным рейтинга общественной организации «Безопасное Отечество» за 2013 год, Ростовская область заняла 56 место по уровню коррупции в госзакупках (первое - место самый коррумпированные, последнее - наименее). Краснодарский край расположился на 35 месте, Волгоградская область - на 55-м. Первое место у Чеченской республики, Кабардино-Балкария - последнее.  

новости по теме

ФАС расследует картельный сговор на 2,5 млрд руб.

Мошенники сорвали более 350 конкурентных закупок

Трамплины к Универсиаде-2019 обойдутся Красноярску более чем в 200 млн руб.

Проект строительства должен быть одобрен в декабре

Высшее руководство МЧС не имеет отношения к закупке дронов по завышенной цене

Уголовное дело возбуждено против замглавы регионального управления

спецпроекты

Наши партнеры