Улучшится информирование предпринимателей по части госзакупок

17/04/2014 16 : 43
Улучшится информирование предпринимателей по части госзакупок

Реализуя инициативу правительства, в ближайшее время чиновники наладят более активное информирование представителей среднего и малого бизнеса о планах государственных закупок.




В основном претворение данного указа премьера РФ ляжет на плечи руководителей предприятий с государственным участием. Именно руководство подобных компаний будет вынуждено привлекать к участию в тендере компании, относящиеся к мелкому и среднему бизнесу.
В данный момент, согласно заявлению А. Никитина, в данной сфере ситуация наблюдается не очень радужная. Многие фирмы не привлекают к участию в тендерах небольшие предприятия, попросту не распространяя информацию об аукционе. Однако в ближайшее время все изменится. Теперь компании будут обязаны сообщать о планируемых государственных закупках представителям профильного бизнеса.
Отметим, что, по идее, подобным образом предприятия с госучастием должны были поступать еще с прошлого года, однако особых свершений в данной области не наблюдалось, несмотря на то, что представители малого и среднего бизнеса подобные перемены восприняли очень позитивно.
По словам премьера, конечно же, есть и исключения. Часть компаний в своей работе с госзакупками активно привлекает небольшие компании. Но большинство работает, особенно не афишируя схему деятельности. Это не дает мелкому и среднему бизнесу развернуться. Поэтому теперь контроль над этим будет передан представителям Минэкономразвития.

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры