СБ банк включен в реестр банковских гарантий Федерального казначейства РФ по контрактным закупкам

17/04/2014 10 : 49
СБ банк включен в реестр банковских гарантий Федерального казначейства РФ по контрактным закупкам

СБ банк зарегистрирован в реестре банковских гарантий Федерального казначейства РФ. Включение банков в данный перечень осуществляется в рамках закона 44-ФЗ \"О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд\", подписанного в апреле прошлого года президентом Российской федерации




Согласно данному закону, определен список банков, которые вправе выдавать гарантии на государственные тендеры, и он ограничен – в силу предъявляемых к финансово-кредитным организациям требований. Еще одно принципиальное нововведение – все банковские гарантии по гостендерам должны вноситься в госреестр.

Банковская гарантия в настоящее время – один из наиболее распространенных способов обеспечения исполнения государственных и муниципальных контрактов, и при выдаче данного документа банки принимают на себя возможные финансовые риски победителя тендера, которые могут возникнуть в ходе исполнения госконтрактов.

«Регистрация СБ Банка в реестре свидетельствует о том, что мы отвечаем всем требованиям и критериям, установленным Министерством финансов РФ к банкам – для принятия от них госструктурами банковских гарантий в рамках контрактных закупок, – комментирует управляющий директор по развитию бизнеса СБ Банка Игорь Комягин. – С одной стороны, реестр существенно сокращает операционные издержки бенефициаров по гарантиям, так как избавляет от необходимости делать бумажные запросы в выдавший гарантию банк для подтверждения ее выпуска, с другой стороны, реестр призван исключить возможность обращения поддельных гарантий: он позволит контрагентам в онлайн-режиме проверять подлинность документа. И заказчик с полным правом может отказаться принять гарантию, если ее не окажется в перечне. Это очень удобно и своевременно».

Номер сведений об СБ Банке в учете Федерального Казначейства №18950000107 от 28.03.2014.

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры