Ставропольские чиновники отличились вмешательством в госзакупки

15/04/2014 10 : 13
Ставропольские чиновники отличились вмешательством в госзакупки

За прошедшие три с половиной месяца текущего года на Ставрополье зафиксировано сразу 7 попыток влияния на систему гостендеров.




По информации, предоставленной представителями пресс-службы при главе Ставропольского региона, в области только за текущий год зафиксировано семь попыток оказать влияние на протекание аукционов по государственным закупкам. По распоряжению губернатора даже был создан специальный журнал, в который теперь тщательно записывается информация о каждом случае продвижения своих ставленников в сфере госзакупок.

«Если «страждущие» не прекратят подобные попытки, я буду вынужден обнародовать список имен и другие данные, которые отрицательно отразятся на их карьере» - отметил губернатор. Никакие просьбы о передаче контракта тому или иному исполнителю не будут оказывать влияние при выборе исполнителя госконтракта.

Отметим, что в этом году край уже потратил около миллиарда государственных средств на госзакупки. И еще в ближайшее время планируется освоить примерно вчетверо больше.

спецпроекты

Наши партнеры