Госзакупки Удмуртии и Татарстана прозрачны, как стеклышко

14/04/2014 12 : 44
Госзакупки Удмуртии и Татарстана прозрачны, как стеклышко

Чиновники обоих регионов не злоупотребляют властью в отношении государственных закупок. Уровень коррупции в данной сфере очень низок.




Недавно в СМИ появилась информация о том, какие именно регионы являются наиболее коррумпированными в плане государственных закупок. Как оказалось, практически на последнем месте в данном рейтинге оказались ответственные за госзакупки чиновники Удмуртии и Татарстана.

Рейтинг составлялся по прошлогодним показателям. В него в порядке возрастания прозрачности попали сразу 83 региона. Наиболее проблемной по данному показателю оказалась Чечня. Показатель коррумпированности республики в этом отношении оставил 133,93 балла. На втором месте Чукотка с показателем в 108,22 балла.

В самом конце рейтинга расположилась Брянщина и Удмуртия – 82 место. Замыкает рейтинг Татарстан. Именно в этих регионах, если верить документации, которая была размещена на сайте госзакупок, коррупция была на минимальном уровне.

Это значит, что отсутствовали поданные жалобы, не было торгов с 1 заявкой или 1 участником, не было аукционов, на которых цена лота не падала бы ниже пяти процентов. Все торги проводились по правилам, и победитель получал заказ.

спецпроекты

Наши партнеры