УФСИН просит упростить систему госзакупок для своих учреждений

03/04/2014 09 : 51
УФСИН просит упростить систему госзакупок для своих учреждений

Адаптационные центры ФСИН России, где на производстве работают заключенные, могут получить поблажки в планировании и осуществлении госзакупок




Соответствующая законодательная инициатива, касающаяся всей страны, рассматривается на проходящем в эти минуты заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям Саратовской областной думы. Инициатором поправок выступила общественная палата региона.

В рамках предложенных изменений предполагается увеличить объем госзакупок, которые могут производить адаптационные центры без согласования с уполномоченными органами, а также разрешить им не составлять план госзакупок. Однако поправкам было дано отрицательное заключение в аппарате губернатора региона. Скептически к законодательной инициативе отнеслись и в областной думе. По мнению главы комитета Александра Мазепова в предложенных поправках «имеются внутренние противоречия».

«Мы просим правоотношения не в целом к ФСИН, а к центру адаптации осужденных. То есть мы всю небюджетную деятельность хотим убрать. Почему хотим убрать? Потому что, какая коммерческая структура имеет план?» - высказался в пользу поправок представитель УФСИН.
«Практически все», - заметил Мазепов.

«Будем так считать, не все коммерческие структуры имеют план. Может большие предприятия, имеют планы на будущее, но здесь планов ни у кого нет. Планы в течение года меняются. В бюджетных учреждениях планы есть, там купить оборудование, зная сроки эксплуатации формы и оборудования, мы можем просчитать план на 12-15 лет. Но в производстве, как мы можем планировать. Сегодня заказчик пришел, завра ушел и пришел другой. Поэтому мы хотим центра адаптации, которые занимаются производством, убрать (из перечня учреждений, которые должны производить госзакупки в сегодняшней форме)»,- сказал представитель ведомства.

«Закон, который принимался, он не учел, что в уголовно-исполнительной системе есть производства, которые работают, чтобы осужденные работал, получали зарплату, гасили иски», - добавил он.
Обсуждение инициативы в эти минуты продолжается. 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры