В России ограничат госзакупки импортных автомобилей

25/03/2014 10 : 48
В России ограничат госзакупки импортных автомобилей

Проект постановления правительства об ограничении госзакупок импортных авто внесен в правительство, сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров




"Мы обсуждали с коллегами разные формы, разные инструменты, которыми можно было бы, и правильно было бы воспользоваться для того, чтобы увеличить объемы продаж. В первую очередь, это корректировка нормативной базы за счет ограничения закупки ведомствами и субъектами РФ импортного автомобильного транспорта. Проект этого постановления находится сейчас в правительстве, и в ближайшее время постановление должно выйти и начать работать", - сказал он.

По словам Мантурова, при корректировке бюджета на 2014 год запланированы такие меры поддержки как выделение средств субъектам РФ на закупку транспорта на газомоторном топливе. "С Минфином выделение согласовано. Касается это, в первую очередь, грузовиков, автобусов. Мы рассчитываем на объем продаж порядка 1,3 тыс. автобусов по этому году и 1,9 тыс. грузовых автомобилей. Мы уже получили заявки от 47 субъектов. В первую очередь, средства будут выделяться тем субъектам, где уже сформирована инфраструктура под заправки", - сказал он. 

новости по теме

Зарубежный софт с закрытым исходным кодом могут отстранить от госзаказа

Иначе обновление ПО станет угрозой госбезопасности

Объем закупок Москвы у малого бизнеса в 2017 г. достигнет 215 млрд руб.

Все больше контрактов достается небольшим компаниям

В Уфе выделили 194,9 млн руб. на строительство школы на 950 мест

Контракт достался единственному претенденту

спецпроекты

Наши партнеры