Участие в госзакупках поставили на поток

20/03/2014 10 : 37
Участие в госзакупках поставили на поток

25-го марта в Торгово-промышленной палате РФ состоится I российский форум поставщиков государственных и коммерческих закупок




Вступление в силу с начала этого года нового закона 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" повлекло множество вопросов.

Кроме юридических аспектов применения законодательства, поставщики периодически сталкиваются с проблемами получения банковской гарантии или необходимостью кредитования для выполнения контрактных обязательств.

По словам вице-президента по корпоративному бизнесу "Пробизнесбанка" Надира Арифулина, "рост объемов государственных и коммерческих закупок, повышение требований к процедуре выдачи банковских гарантий и усиление контроля со стороны заказчиков выводит на новый, качественный уровень услугу предоставления финансовых ресурсов, банковских гарантий организациям, участвующим в госзакупках. В первую очередь поставщика волнует срок предоставления банковской гарантии, а банки, претендующие на свою роль в этой сфере, должны соответствовать интересам участников закупок. Сейчас это удаётся далеко не каждому банку".

Важное место в деятельности поставщика занимают вопросы организации работы тендерного отдела, применения инструментов автоматизации бизнес-процессов и поиска тендеров.

Генеральный директор компании "Мастер электронных торгов" Владимир Дудницкий отмечает, что благодаря внедрению в тендерном отделе программ автоматизации, крупные организации поставили на поток участие в госзакупках и сделали их одним из основных каналов продаж. Некоторые поставщики поделятся на форуме успешным опытом внедрения таких систем для более эффективного участия в госзакупках.

Справка

В 2013-м году государственными и коммерческими компаниями, осуществляющими закупки в соответствии с 223-ФЗ и 94-ФЗ, было опубликовано около 3 миллиона извещений на общую сумму более 20 триллионов рублей. 

новости по теме

ФАС расследует картельный сговор на 2,5 млрд руб.

Мошенники сорвали более 350 конкурентных закупок

Трамплины к Универсиаде-2019 обойдутся Красноярску более чем в 200 млн руб.

Проект строительства должен быть одобрен в декабре

Высшее руководство МЧС не имеет отношения к закупке дронов по завышенной цене

Уголовное дело возбуждено против замглавы регионального управления

спецпроекты

Наши партнеры