Пермский губернатор и глава ФАС РФ подпишут соглашение

19/03/2014 12 : 06
Пермский губернатор и глава ФАС РФ подпишут соглашение

19 марта 2014 года в Москве губернатор Пермского края Виктор Басаргин и глава ФАС России Игорь Артемьев подпишут соглашение о взаимодействии между правительством Пермского края и Федеральной антимонопольной службой




- Соглашение направлено на организацию взаимодействия сторон путем осуществления мероприятий, направленных на защиту конкуренции, создание условий для ее развития, реализацию нормативных правовых актов, принятых для развития и защиты конкуренции, а также совершенствования антимонопольной политики, - говорится в сообщении ФАС.

В правительстве Пермского края поясняют, что по закону 94-ФЗ ФАС был наделен дополнительными функциями контроля за госзакупками. За восемь лет действия закона накоплен целый банк данных принятых региональным УФАС решений. Сейчас правительство Прикамья анализирует их и формирует правоприменительную практику для нового 44-ФЗ.

- В 2013 году лишь несколько решений было принято не в нашу пользу, остальные жалобы признаны необоснованными. А проверки, которые проводились в агентстве/министерстве по госзакупкам разными ведомствами, не выявили никаких нарушений, - отметил министр по госзакупкам Сергей Пономарёв. - В то же время в 2012-2013 годах ни одно решение УФАС мы тоже не обжаловали. Мы постоянно консультируем друг друга, то есть между нами рабочие отношения. 

спецпроекты

Наши партнеры