В Госдуме просят приостановить объявленные Росмолодежью госзакупки до окончания проверки

12/03/2014 15 : 45
В Госдуме просят приостановить объявленные Росмолодежью госзакупки до окончания проверки

В Государственной думе просят вице-премьера РФ Ольгу Голодец и министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова приостановить торги, объявленные Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), до окончания проверки деятельности данного ведомства




Письма с такой просьбой направила в адрес чиновников заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова (фракция "Единая Россия"). Она ссылается на информацию официального портала госзакупок, согласно которой с 10 марта 2014г. Росмолодежь объявила торги на сумму 241 млн руб., которые должны завершиться 20 марта.

"Это произошло несмотря на то, что в настоящее время Генеральной прокуратурой РФ, Федеральной антимонопольной службой России и Министерством внутренних дел проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности Росмолодежи, а также появляется противоречивая информация о смене руководства федерального агентства", - говорится в письмах на имя Голодец и Ливанова.

Ранее сегодня "Известия" сообщили, что руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев намерен покинуть свой пост. Однако в самом ведомстве эту информацию опровергли, сославшись на отсутствие соответствующего распоряжения правительства РФ.

В начале года член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), председатель общественной организации "Национальный антикоррупционный комитет" Кирилл Кабанов обратился в Следственный комитет, Генпрокуратуру, МВД и Счетную палату России с просьбой проверить руководство Росмолодежи. В документах он сослался на информацию, опубликованную в декабре 2013г. в интернете. В публикации шла речь о том, что Белоконев организовал в ведомстве схему получения откатов с подрядчиков при выполнении государственных контрактов. 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры