ФАС поддержала предложение публиковать информацию о продаже госсобственности в Интернете

27/02/2014 11 : 19
ФАС поддержала предложение публиковать информацию о продаже госсобственности в Интернете

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) поддержала предложение Общероссийского народного фронта (ОНФ) обязать чиновников публиковать информацию о продаже объектов госсобственности на едином информационном ресурсе в Интернете, созданном по аналогии с сайтом \"Госзакупки\"




Депутат Госдумы, член ревизионной комиссии ОНФ Виктор Климов обратился с данным предложением к главе ФАС Игорю Артемьеву, приглашенному на пленарное заседание нижней палаты парламента. Климов отметил, что эксперты антикоррупционного портала ОНФ "За честные закупки" выявили многочисленные случаи продажи помещений социального, образовательного, медицинского назначения "буквально за копейки".

"На наш взгляд, ситуация провоцируется в том числе и тем, что нет требования об обязательном размещении информации об этих торгах на едином государственном информационном ресурсе по аналогии с сайтом "Госзакупки", - сказал Климов.

"Честно говоря, мы уже пять лет пытаемся это пробить и то, что вы сказали, дает нам новую надежду на свершение. Большое вам спасибо, мы горячо это поддерживаем", - приводит пресс-служба ОНФ слова Артемьева. 

новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры