Ряд строительных тендеров в Москве перенесли из-за техпроблем на сайте госзакупок

19/02/2014 10 : 53
Ряд строительных тендеров в Москве перенесли из-за техпроблем на сайте госзакупок

Власти Москвы перенесли ряд крупных тендеров по транспортным объектам из-за технических проблем на официальном сайте госзакупок (zakupki.gov.ru), сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы департамента строительства столицы




Ранее власти Москвы изменили сроки нескольких строительных тендеров на общую сумму более 80 миллиардов рублей, в том числе по Калужскому шоссе и по развязке у станции метро "Сокол". Газета "РБК daily" во вторник сообщила, что ФАС нашла нарушения в ряде тендеров по строительству транспортных объектов в Москве - в них отсутствовала проектно-сметная документация, и выдала предписания Тендерному комитету и департаменту строительства Москвы устранить нарушения.

"Департамент строительства Москвы в декабре 2013 года на официальном сайте zakupki.gov.ru опубликовал извещения о проведении торгов на выполнение работ по проектированию и строительству объектов Адресной инвестиционной программы Москвы на 2014-2016 годы, начало которых приходится на первое полугодие 2014 года", - пояснил сотрудник пресс-службы департамента строительства столицы.

Как указал собеседник агентства, в рамках перехода к функционированию по 44-ФЗ "О контрактной системе" на сайте госзакупок были изменены схемы и форматы обмена данными с электронными торговыми площадками и внешними системами размещения заказа.

"В связи с техническими проблемами на официальном сайте zakupki.gov.ru возникла системная ошибка, которая привела к тому, что конкурсная документация не отобразилась на сайте в полном объеме. В частности из-за большого объема данных не получилось в полном объеме разместить проектно-сметную документацию на сайт. В настоящее время ведутся работы по устранению проблемы информационного обмена и размещению на сайте недостающей информации", - отметил он.

Сотрудник департамента строительства также указал, что по закону при внесении изменений в конкурсную документацию срок подачи заявок на участие в конкурсе должен быть продлен так, чтобы со дня размещения внесенных изменений до даты окончания срока подачи заявок оставалось не менее 20 дней.
 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры