В Воронеже предложили изменить правила госзакупок

14/02/2014 13 : 27
В Воронеже предложили изменить правила госзакупок

Депутаты Воронежской областной думы подготовили поправки в федеральный закон о госзакупках - нынешняя норма не позволяет, например, финансировать участие местных спортсменов в общероссийских первенствах




На волне интереса к спорту воронежские депутаты надеются спровоцировать изменения в законе о федеральной контрактной системе, который вступил в силу с 1 января и уже не позволил местным спортсменам выехать на общероссийские первенства.

Жесткие правила госзакупок - а с 2014 года их задает не печально известный 94-й, а новый 44-й ФЗ - привели к тому, что не удалось профинансировать участие в состязаниях ряда воронежских атлетов, претендовавших на призовые места. Ребята были вынуждены отказаться от поездок. Проблему подняли в облдуме на заседании комитета по физкультуре и спорту, который возглавляет двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин.

Как рассказала и.о. директора регионального Центра подготовки сборных команд Юлия Савельева, с вступлением в силу ФЗ о федеральной контрактной системе возникли значительные сложности с закупкой спортивного инвентаря, оборудования и экипировки, а также с оплатой расходов по доставке до места соревнований и проживанию команд от области и муниципалитетов.

Чтобы потратить на это бюджетные средства, необходимо провести конкурс. Но по факту времени на это не остается: необходимую информацию организаторы первенств зачастую высылают в такие сроки, что времени на объявление и проведение торгов в соответствии с законом - не остается.

Наплыва бизнесменов, желающих участвовать в подобных процедурах, в Центре не ожидают, так как условия выделения победителям денег из казны малопривлекательны. Кроме того, реализацию некоторых товаров или услуг в регионе осуществляет единственный поставщик, и все равно для него надо формировать техзадание, привлекать экспертов для обоснования цены заказа. 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры