Дмитрий Медведев утвердил концепцию открытости органов власти

31/01/2014 10 : 56
Дмитрий Медведев утвердил концепцию открытости органов власти

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении концепции открытости федеральных органов власти, о чем сообщил сегодня на заседании кабинета министров




По словам Медведева, формат "открытого правительства" подтвердил свою эффективность, "хотя, конечно, степень открытости никогда не бывает запредельной". Он отметил, что такое направление зачастую подвергается критике. Однако премьер выразил уверенность в том, что эту ситуацию удалось изменить. Опыт "открытого правительства" будет учтен, по словам главы кабмина, "по целому ряду видов деятельности, которая осуществляется министерствами".

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов на заседании правительства сообщил, что рейтинг открытости министерств и ведомств может быть составлен по итогам 2014 года, сообщает РИА Новости. По его словам, такая оценка будет проводиться на основе соцопросов граждан и референтных групп. Министерствам и ведомствам было рекомендовано внедрить систему онлайн-отчетности и регулярно раскрывать информацию о расходовании ассигнований, доходах, распределении расходов, их результативности, госзакупках, численности госслужащих. 

новости по теме

В Ленобласти превысят госплан по закупкам у МСП

Малый бизнес области получит больше заказов

Кабмин стандартизировал процедуру выявления уникальных импортных промтоваров

Неуникальные попадут в списки нерекомендованных к закупке

Родственников госзаказчиков отстранят от торгов по 44-ФЗ

Минфин борется с аффилированностью подрядчиков

В Кемеровской области переходят на электронный учет медицинских закупок

Программа уже установлена в большинстве медучреждений региона

спецпроекты

Наши партнеры