Комитет финансов Петербурга заинтересовался странными госзакупками на 100 млн рублей

28/01/2014 14 : 39
Комитет финансов Петербурга заинтересовался странными госзакупками на 100 млн рублей

Руководитель комитета финансов Смольного Эдуард Батанов нашел подозрительные конкурсы петербургских чиновников на 100 млн рублей. Ему показалось странным, что некоторые комитеты очень быстро находили подрядчиков после объявления тендера




Глава комитета финансов Петербурга Эдуард Батанов нашел подозрительные государственные контакты на 100 млн рублей. По его словам, в декабре 2013 года несколько комитетов объявили конкурсы на текущие работы и в этом же месяце смогли выбрать подрядчиков.

Батанову показались странными столь короткие сроки освоения городских денег. Свои подозрения чиновник озвучил на заседании петербургского правительства.

Эдуард Батанов попросил руководителя комитета государственного финансового контроля Александра Жукова проверить законность тендеров, а в случае выявления нарушений, принять меры в отношении нарушителей.

Декабрьскими конкурсами чиновников заинтересовался не только Батанов. Активисты из петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального пожаловались в Федеральную антимонопольную службу на конкурсы комитета по развитию транспортной инфраструктуры, проведенные в последние часы 2013 года. Активисты утверждали, что чиновники нарушили 94-й федеральный закон о госзакупках, сделав конкурсную документацию в виде скриншотов. 

спецпроекты

Наши партнеры