Сенатор Гаттаров считает, что ФСИН заказала 170 планшетов по завышенной цене на госзакупках

09/01/2014 10 : 31
Сенатор Гаттаров считает, что ФСИН заказала 170 планшетов по завышенной цене на госзакупках

ФСИН попалась на попытке купить партию планшетных компьютеров на 900 тысяч дороже рыночной цены. Обнаружил это сенатор Руслан Гаттаров




Под условия контракта, размещённого на сайте госзакупок, подходила только одна модель - Samsung Galaxy Notе. На яндекс-маркете такой планшет стоит 19-20 тысяч рублей, а ФСИН готова была отдать за каждое устройство почти по 25 тысяч. В конкурсе участвовала одна компания, снизившая цену контракта на 2 процента. Сенатор Гаттаров возмущён не только ценой. Он считает, что хранить служебную информацию на планшетах небезопасно. Господин Гаттаров направил запрос главе ФСИН Геннадию Корниенко с просьбой проверить эту закупку.

«Мы не кричим о том что воровство, мы просим провести проверку, привлекаем внимание, в том числе СМИ. Эта закупка, к сожалению, попалась нам не на этапе когда мы ее обнаружили, опубликование, а на этапе заключения контракта. Мы ничего сделать не можем, но хотим привлечь внимание, в том числе руководства ФСИН, и я прошу его провести некую служебную проверку по этой закупке».

Официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова сообщила, что ведомство ответит Гаттарову после новогодних каникул. 

новости по теме

Объездную трассу Сергиева Посада построят за 4,2 млрд руб.

На торги поступила только одна заявка
 

Минздрав привлек активистов к борьбе за поставки ВИЧ-лекарств

Они могут убедить региональные власти решить проблему

спецпроекты

Наши партнеры