Красноярские организации в спешке пытаются заключить контракты по госзакупкам

27/12/2013 12 : 04
Красноярские организации в спешке пытаются заключить контракты по госзакупкам

Красноярские организации за несколько дней до нового года в спешке пытаются заключить новые контракты по госзакупкам. И, как отмечают в УФАС, делают это, зачастую, с нарушением закона, невзирая на угрозу получить крупные штрафы




В антимонопольном комитете перед праздниками в разы выросло количество рассматриваемых дел.

За последнюю неделю здесь ежедневно рассматривается более полусотни дел. Для сравнения, ранее их было вдвое меньше. Многие документы и контракты оформляются и заключаются с грубыми ошибками. В УФАС предполагают, что организации просто спешат потратить бюджетные деньги неосвоенные вовремя. Еще одна причина спешки - изменения в антимонопольном законе. С 1 января в России вступит в силу федеральная контрактная система.

Чаще всего нарушения фиксируются в коммунальном хозяйстве, строительстве, здравоохранении, сфере рекламы и энергетике. И такая ситуация, когда в антимонопольном комитете резко возрастает количество дел, повторяется в конце каждого года.

Кстати, красноярские антимонопольщики в этом году возбудили более 1,5 тысячи дел. Для сравнения в 2000-м их было всего 8. И с каждым днем количество только растет. Как и очереди. До 31-декабря в УФАС рассмотрят еще более сотни актов о правонарушениях. 

спецпроекты

Наши партнеры