Архангельская область сэкономила на госзакупках 742 млн. рублей

11/12/2013 11 : 24
Архангельская область сэкономила на госзакупках 742 млн. рублей

В Поморье выросло количество аукционов на размещение заказов на закупки для нужд госучреждений




В Архангельской области за 11 месяцев 2013 года контрактным агентством было рассмотрено 4 тыс. 922 заявки на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд региона. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цифра выросла в 1,8 раза.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, наиболее напряженным вышел ноябрь: в этот месяц государственные распорядители бюджетных средств направили в контрактное агентство 1018 заявок – втрое больше среднемесячного показателя.

По оценке специалистов, такой шквал заявок вызван решением заказчиков провести торги заранее – до столкновения с различными сложностями федерального закона №44 «О контрактной системе», который вступает в силу 1 января 2014 года.

Более 41 процента от общего объема размещения заказов осуществлено по заявкам регионального минздрава и его подведомственных учреждений. Второе место в рейтинге занимает областной минфин – 30,6 процента. Около 14 процентов заказов размещено по заявкам агентства по транспорту, пять процентов составляют закупки министерства промышленности и строительства.

По сравнению с прошлым годом, количество участников торгов стабильно растет. За 11 месяцев этот показатель в полтора раза превысил аналогичное значение 2012 года.

По итогам торгов за 11 месяцев текущего года областному бюджету удалось сэкономить 742,3 млн. рублей. Высвободившиеся средства будут дополнительно направлены на другие закупки для нужд государственных и муниципальных учреждений Архангельской области. 

спецпроекты

Наши партнеры