Чиновники Макаровского района на Сахалине отложили госзакупку дорогого авто

05/12/2013 11 : 48
Чиновники Макаровского района на Сахалине отложили госзакупку дорогого авто

В мэрии считают, что эксплуатация нового Land Cruiser 200 обойдется дешевле, чем ремонт старых джипов




Администрация Макаровского района Сахалинской области отменила аукцион на покупку автомобиля Toyota Land Cruiser 200 за 3,5 млн рублей, размещенный на сайте госзакупок на этой неделе. Но так как автопарк мэрии нуждается в обновлении, он будет объявлен вновь уже после новогодних праздников, то есть в 2014-м году. Чиновники заверяют, что эксплуатация нового джипа, хоть и дорогого, в конечном счете обойдется бюджету дешевле, чем ремонт старых автомобилей, сообщает ИА SakhalinMedia.

Информация об аукционе была размещена на сайте госзакупок 2 декабря. Согласно техническому заданию, для автопарка макаровской мэрии предполагалось приобрести новый (выпуска не ранее 2013 года) джип марки Toyota Land Cruiser 200 (или эквивалент) со стандартной отделкой, которая включает среди прочего кожаную обивку салона, подогрев передних сидений и четыре камеры по периметру автомобиля с системой помощи при движении по бездорожью. Стоимость предполагаемой покупки – 3,55 млн рублей.

Однако уже 3 декабря аукцион по решению мэра был отменен. Как пояснили корр. агентства в макаровской администрации, причина - в сроках его проведения, в которые мэрия не укладывается. То есть аукцион будет объявлен вновь, но уже скорее всего в январе.

Сейчас, как рассказала корр. агентства управляющая делами администрации городского округа Валентина Луговая, в автопарке мэрии два автомобиля: джипы Land Cruiser – 80 и 100. Оба старые, постоянно ломаются, а ремонт обходится муниципальной казне недешево.

- Мы подсчитали, что нам выгоднее купить новый дорогой автомобиль, чем постоянно тратить деньги на ремонт старых, - сказала Валентина Луговая. 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры