\"Чертова дюжина\" самых дорогих авто на госзакупках

03/12/2013 10 : 49
\"Чертова дюжина\" самых дорогих авто на госзакупках

Машины, которые закупают правительство Сахалинской области, Генпрокуратура РФ, таможня Минеральных вод и \"Курорты Северного Кавказа\", фигурируют в составленной Народным фронтом \"чертовой дюжине\" самых дорогих автомобилей для российских ведомств и госкомпаний




По данным ОНФ, на сайте "За честные закупки" тендеры на закупку этих автомобилей попали в раздел сомнительных, а стоимость каждой машины превышала 3 миллиона рублей.

Как сообщает движение, лидирует в "чертовой дюжине" самых дорогих транспортных средств - Mercedes с кожаным салоном и акустической системой за 8 миллионов рублей для правительства Сахалинской области. "На втором месте - легковой автомобиль BMW 750 Li xDrive за 5,8 миллиона рублей, закупаемый для ФГУ "Управление административными зданиями министерства экономического развития РФ", - отмечают в ОНФ.

Третье место в рейтинге Народного фронта занимает седан за 5 миллионов рублей, закупаемый для службы обеспечения деятельности мировых судей Чечни. Как сообщается, машина должна быть оснащена мультимедийной системой пассажира на втором сидении, ТВ-тюнером, DVD-чейнджером на 6 дисков, второй трубкой телефона в заднем подлокотнике, а также холодильником и панорамной стеклянной крышей.

На четвертом месте - закупка Генпрокуратурой 12 автомобилей Audi на 57 миллионов рублей, пятое место занимает таможня Минеральных вод с тендером на поставку лимузина BMW за 4,5 миллиона рублей, дальше по списку следует ОАО "Курорты Северного Кавказа", которое разместило заказ на Audi A8L за 4,5 миллиона рублей с креплениями для детских сидений, сообщает ОНФ.

Седьмое место вновь занимает Сахалинская область, где администрация Томаринского городского округа планирует закупить Toyota Land Cruiser за 3,6 миллиона рублей, на восьмом месте - Федеральное казенное учреждение федерального дорожного агентства "Дальний Восток" с тендером на покупку внедорожника за 3,5 миллиона рублей, затем вновь Сахалинская область с планами купить два внедорожника за 3,4 миллиона рублей за каждый, сообщили в движении.

Далее по списку ОНФ следует администрация Магаданской области и администрация Свободненского района Амурской области с намерениями купить Toyota Land Cruise за 3,4 миллиона рублей, следом идут гордума Владивостока и Калининградская областная таможня, объявившие о закупке машин за 3,4 миллиона рублей. 

спецпроекты

Наши партнеры