Депутаты обсудят стратегические информационные системы в сфере госзакупок

28/11/2013 11 : 34
Депутаты обсудят стратегические информационные системы в сфере госзакупок

В новом порядке госзакупок стратегической единой информационной системе (ЕИС) отводится важная роль. Однако отсутствие нормативных актов и целого ряда других законодательных документов, регламентирующих ее работу, вызывает серьезную озабоченность как власти, так и участников процесса закупок




В связи с этим в Госдуме 5 декабря пройдет круглый стол на тему "Законодательные проблемы развития стратегических информационных систем в сфере закупок".

Основными темами обсуждения станут текущее состояние и перспективы этих систем, безопасность их использования, выработка единых стандартов функционирования систем и нормативно-правовая база, инфраструктура электронных закупок.

В дискуссии примут участие руководители государственных органов, ведущих организаций в области закупок, научных и общественных организаций.

"Тематика законодательных аспектов развития стратегических информационных систем в сфере закупок сегодня имеет высокую актуальность, - отметил ответственный секретарь Комиссии ГД по развитию стратегических информационных систем Андрей Черногоров. - Это связано в первую очередь с введением с 1 января 2014 года №44 ФЗ о контрактной системе. Сегодня есть множество вопросов относительно того, каким будет информационное пространство в сфере закупок у участников рынка, банков, регулятора, представителей исполнительной власти. Поэтому диалог между всеми вовлеченными в сферу госзакупок сторонами крайне необходим именно сегодня, пока существует возможность внесения поправок в подзаконные акты и другие законодательные документы, связанные с переходом на новый порядок госзакупок". 

новости по теме

ФАС подтвердила картельный сговор между компаниями Пригожина

Контракты ушли компаниям без опыта заказанных работ.

На территорию вокруг стадиона "Нижний Новгород" выделили более 400 млн руб.

Там разместят парковку, зону аккредитации и тенты.

"Толмачево" реконструируют за 120 млн руб.

За работы заплатит акционер.

спецпроекты

Наши партнеры